2009.10.02更新

静岡市動物飼育功労者表彰式

平成21年9月20日(日)市民文化会館
動物慰霊祭に先立ち、長年適切な健康管理と深い愛情により長寿を迎えられた動物とその飼主を招き、今後も家族の一員として皆を癒し、ますます健康で過ごされるよう祈り表彰しました。

本年は市内の動物病院から推薦された長寿動物の中から審査の結果、犬6頭、猫7頭が表彰されました。市獣会長生子哲男よりそれぞれの長寿動物を祝い、飼い主さんには感謝を込めて表彰状と記念品を授与しました。

表彰された長寿動物のそれぞれの飼い始めた経緯や性格、日常などを取材撮影したビデオが参列者に紹介されました。

来年は、平成22年9月26日(日)午後1時30分 静岡市民文化会館中ホールで実施します。