2017.07.25更新

動物愛護フェスティバル静岡第2回実行委員会

第2回実行委員会が市動物愛護館で行われました。フェスティバル静岡のスローガンは静岡県、県動物保護協会、静岡市職員らから募集し3週間をかけて3回の投票を行い本日19名の出席者で決選投票を行い決定しました。
 スローガンは
「駿府のくにから伝えよう 小さな命 大きなきずな」

ポスターは昨年の動物愛護週間のコンクールで県知事賞を受賞した絵画「生まれた命大切に」を中央に配置し、周囲に愛護館キャラクターのチャチャマル、ミカン、アイチャンを描きました。

「会場内のトラブルについては当事者間で解決して下さい。また、当日の野外では開催中高温が心配されます。体調管理に留意して下さい。」

当日外部イベントに出店希望する業者・団体にはz事前に実施内容を提出してもらい、8月お盆明けに全体会議を行う予定です。

当日は9月の下旬。台風襲来の時期にあたるため雨天や荒れた天候も考えられる。その際は当日午前6時過ぎに外部イベント実施を最終決定することが確認された。