2010.10.27更新

動物愛護館祭り

第20回動物愛護館まつりが10月17日(日)静岡市産女の動物愛護館にて行われました。
当日はペットを連れた、たくさんの動物好きな市民が参加し、午後3時まで賑わいました。
恒例の動物○×クイズ、ふれあいコーナー、スーパーボウルすくいなどに、ハロウィンの仮装記念写真撮影や運動場で行われたチャレンジワンキングなどに関係者を含め、1000人以上の来場者が参加しました。

淡島マリンパークからフンボルトペンギン2羽と、小笠原諸島で孵化したアオウミガメ2頭が本年もやってきました。

チャレンジワンキングのゴール寸前のわんちゃんと飼主さんです。
このジャーキーを食べればゴールですが、わんちゃんは立ち止まって不思議そうに洗濯バサミのジャーキーを見つめていました。

静岡市獣医師会のコーナーです。
今年は獣医師を5名派遣し、1階では健康相談、ペットの災害対策コーナー、2階ではペットのふれあい活動のデモンストレーションが行われました。