その他イベント

2009.11.30更新

全国政令都市会長会議

平成21年11月29日 広島グランドインテリジェントホテルにて、第2回政令指定都市及び東京都獣医師会連絡協議会が行われました。主な議題は犬猫の避妊・去勢手術及びマイクロチップ装着推進についてなどで、公益法人認定についての進捗状況や動物取扱責任者向け遺伝病セミナー開催の報告がありました。

太田川河口に広がる100万人都市広島市です。原爆ドーム、広島城、新装なった広島市民球場が川辺にあり、市内は整然と区画されていました。
静岡市に比べてかなり大きな都市でした。朝夕は寒かったです。

次回は来年春に静岡市で開催されることが決まっています。今回は正副会長と理事1名を派遣し会議の進め方、議事録の取扱などを確認して来ました

16の政令都市と東京都の獣医師会が参加して会議が行われました。ちなみにお隣は静岡県獣医師会西遠支部の支部長さんと部会長さんです